경주대학교 외식조리학과 재학생들이 『2013 울주특산물 요리경연대회』와 『2013 봉계전국 한우요리대회』에서 각각 대상 및 금,은,동상을 수상하는 영예를 안았다.
2013 울주 특산물요리경연대회는 지난 5일 울주의 특산물을 활용, 맛과 멋으로 다양한 먹거리 개발 및 농·축·수산물을 전국에 홍보하고자 열린 요리경연대회로향토, 전통, 창작, 건강, 카빙요리 부문으로 진행, 외식업관련 종사자 및 조리전공자들을 대상으로 개최됐다.
6일 열린 2013 봉계한우불고기축제 전국한우요리경연대회는 축제 메인무대에서 진행되었으며 한우를 활용한 향토, 전통, 창작, 건강, 카빙요리부문으로 진행되어 외식업관련 종사자와 조리전공자들이 대거 참여했다.
경연대회는 봉계에서 생산된 한우와 농·축·수산물을 이용하여 명품 울주를 표방하며 조리기술 및 조리가공품제조 기술에 대한 연구개발과 발굴을 목적으로 했다.
두 대회에 경주대학교 외식조리학과학생 18 개팀이 출전하여 대상(전통부문 · 건강부문)에서 각각 수상하였으며 금상, 은상, 동상까지 수상하는 쾌거를 올렸다.